Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты сочли работу ФГИ в 2008 году неудовлетворительной

Депутаты сочли работу ФГИ в 2008 году неудовлетворительной
Специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации признала неудовлетворительной работу Фонда госимущества относительно выполнения Государственной программы приватизации в 2008 году
000

Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады.

Законом о госбюджете на 2008 год было установлено задание по поступлению средств от приватизации госимущества в размере 8 млрд. 924 млн. 114.4 тыс. гривен. Однако, 12 декабря 2008 года плановое задание по поступлениям средств от приватизации в госбюджет было уменьшено в 14,7 раз - до 607 млн. 145 тыс. гривен.

Скорректированные задачи ФГИ за отчетный период выполнил на 79,42% (в госбюджет перечислено только 482 млн. грн.).

В связи с этим, по мнению членов комиссии, организационная работа Фонда по обеспечению и проведению приватизации госимущества за отчетный период была не эффективной.

За этот период количество убыточных предприятий в управлении ФГИУ возросло вдвое.

Депутаты также считают, что ФГИ и его региональные отделения не обеспечили надлежащий уровень контроля за учетом объектов госсобственности, договоров аренды госимущества и их перезаключения.

По итогам 2008 года установленные госбюджетом задачи поступления средств от аренды государственного имущества выполнено на 124%. В целом от аренды поступило 682 млн. грн. (план - 550 млн. грн.).

Члены комиссии отмечают, что ситуация со значительным перевыполнением плановых поступлений от аренды повторяется из года в год (в 2007 году план был выполнен на 163%), что может свидетельствовать о сознательном занижение плановых заданий.

По итогам обсуждения депутаты решили рекомендовать Кабмину подготовить предложения о внесении изменений в законодательство относительно повышения ответственности уполномоченных лиц государства за эффективность осуществления функций по управлению корпоративными правами.

Народные депутаты считают, что правительство должно обязать министерства и ведомства формировать перечни объектов, предлагаемых к передаче в аренду с учетом плановых показателей поступлений средств от аренды государственного имущества.

Комиссия намерена также обратится к председателю Верховной Рады с просьбой дать поручение Счетной палате о проведении полного аудита деятельности Фонда государственного имущества Украины за 2009 год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.