Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев угрожает пеней должникам за услуги ЖКХ

Киев угрожает пеней должникам за услуги ЖКХ
Власти Киева предлагают ввести пеню для должников за жилищно-коммунальные услуги. Это связано с тем, что на сегодняшний день нет реальных рычагов влияния на человека, который не платит
000

«Можно выиграть суд, провести судебное заседание, можно по суду обязать заплатить, но реально прийти забрать имущество, забрать квартиру невозможно. Даже тот механизм, который был реальным и достаточно эффективным, – пеня, депутаты отменили», – заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский.

По его мнению, если начисление пени возобновят, то «не будет долга, тогда все будет более-менее нормально».

Как сообщает УНИАН, киевляне задолжали за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с учетом задолженности за предыдущие периоды более 300 млн.грн.

По словам Яструбинского, в 2006-2008 гг. оплата за жилищно-коммунальные услуги с учетом погашения задолженности составляла более 100%. Уровень расчетов по текущим платежам составляет 92-94%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.