Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Падение ВВП в Украине по итогам первого полугодия составило 21,6%

Падение ВВП в Украине по итогам первого полугодия составило 21,6%
По оценкам Счетной палаты (СП), падение ВВП в Украине по итогам І полугодия составило 21,6%
000

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко.

При этом он напомнил, что падение ВВП в Украине, по данным Госкомстата, по итогам первого квартала составило 20,3%, а падение промпроизводства – 31,1%.

Он подчеркнул, что ранее наибольшее падение уровня промпроизводства было зафиксировано в 1994 году, когда оно составило 27,7%.

Симоненко также напомнил, что согласно принятому закону о госбюджете-2009, рост ВВП в Украине по итогам 2009 года прогнозируется на уровне 0,4%.

«То, что у нас не выполняются важнейшие показатели госбюджета, нивелирует сам госбюджет. Сегодня его не воспринимают как закон ни законодатели, ни исполнители», – цитирует Симоненко «РБК-Украина».

По его словам, в настоящее время правительство засекретило около 30% всех данных, касающихся макроэкономической ситуации и финансовых показателей. «В таких условиях сложно делать выводы, опираясь только на оперативные данные, которые публикуются в СМИ со ссылкой на чиновников», – подчеркнул Симоненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.