Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко рассчитывают, что за Одесский припортовый завод дадут 6 млрд.

У Ющенко рассчитывают, что за Одесский припортовый завод дадут 6 млрд.
Цена на Одесский припортовый завод в процессе торгов может вырасти в полтора раза
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил руководитель главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины Роман Жуковский.

По его словам, стартовая цена предприятия составляет 4 миллиарда гривень. «По нашей информации, интерес к этому предприятию очень большой, поэтому я не могу говорить, за какую цену его могут продать, но мы ожидаем, что она может возрасти в процессе торгов где-то в полтора раза», - приводит слова Жуковского «Украинская правда».

Чиновник также отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко был вынужден согласиться на продажу ОПЗ для того, чтобы «исправить ситуацию и позволить в дальнейшем иметь средства в бюджете для финансирования важных социальных расходов».

«Президент был против не столько приватизации конкретного предприятия, сколько процедуры, способа, которым это пытались сделать», - заявил представитель СП.

Комментируя замечание, что Ющенко выступал против продажи ОПЗ вместе с трубопроводом, который является частью этого предприятия, Жуковский сказал: «В процессе покупки будущий покупатель отказывается от своего права самостоятельно установить цену на осуществление транзита по этому трубопроводу».

Кроме того, он подчеркнул, что цена должна быть согласована Кабмином: «Таким образом монополизация не происходит. Государство оставляет за собой полный контроль над транзитом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.