Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия снова обвиняет Беларусь в низком качестве молочной продукции

Россия снова обвиняет Беларусь в низком качестве молочной продукции
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко обвинил ряд белорусских производителей в несоблюдении российских стандартов качества молочной продукции
000

Он считает, что к окончанию переходного периода 1 августа Беларусь не успеет выполнить все требования молочного техрегламента, сообщает РИА «Новости».

«Проводимый мониторинг молочных продуктов производства Белоруссии в торговых сетях РФ показывает, что нередко эта продукция не соответствует требованиям технического регламента по качеству», – заявил Онищенко.

Напомним, 17 июня России и Беларуси удалось урегулировать «молочную проблему», возникшую из-за нарушений требований российского техрегламента в начале июня, когда Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз более чем 1,4 тысячи наименований белорусских молочных продуктов.

После переговоров был введен переходный период до конца июля, в течение которого белорусская продукция по согласованным с Роспотребнадзором спискам может поставляться в РФ по старым разрешениям.

Вместе с тем, обязательным условием подписанного протокола было обязательство белорусской стороны привести санэпидзаключения на продукцию в соответствие с российским техрегламентом к 1 августа. Для этого производители и поставщики должны направить образцы продукции в аккредитованные Роспотребнадзором лаборатории.

По словам главы Роспотребнадзора, согласно протоколу о переходном периоде для белорусской молочной продукции, подписанному в Москве 17 июня, в Роспотребнадзор представлено 526 заявок на более чем 900 наименований.

«На сегодняшнюю дату оформлено 167 санитарно-эпидемиологических заключений, что составляет менее 40%, а ведь представляются на экспертизу лучшие образцы», – сказал Онищенко.

Он также уверен, что такая ситуация «свидетельствует о незаинтересованности белорусской стороны в цивилизованном доступе на российский рынок».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.