Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Денежные переводы от гастарбайтеров сократятся на 7-15%

Денежные переводы от гастарбайтеров сократятся на 7-15%
Для многих развивающихся стран деньги трудовых мигрантов являются существенным подспорьем для экономики
000

Так, эта статья доходов составляет более четверти ВВП Таджикистана,  Молдавии, Лесото и Гайаны, подсчитали в Мировом банке.

Денежные переводы трудовых мигрантов в прошлом году достигли $328 млрд. Однако в этом году многие страны уже не получат былых объёмов помощи от гастарбайтеров. По подсчётам экспертов, перечисления  по всему миру сократятся минимум на 7%, а в страны Восточной Европы и Центральной Азии – на 15%.

Такое падение объёмов денежных переводов Мировой банк связывает с рецессией, ростом количества безработных и антииммигрантскими настроениями во многих европейских странах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.