Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайская Geely купит Volvo за 2 млрд. долл.

Китайская Geely купит Volvo за 2 млрд. долл.
Китайский автопроизводитель Geely предложит концерну Ford 2 млрд. долл. за шведскую марку Volvo
000

Официальная заявка будет подана к концу июля, сообщает lenta.ru.

По некоторым данным, компания Geely уже подписала с Ford предварительное соглашение о приобретении марки Volvo.

Ожидается, что после покупки скандинавского автопроизводителя в китайском городе Дуангуань будет построен новый завод Geely, где планируется наладить сборку кроссоверов XC90, выпускаемых сейчас в США.

Geely уже три года подготавливает план по покупке Volvo, однако первоначально руководство Ford было настроено скептически относительно возможной продажи шведской марки китайцам. Теперь же там считают, что Geely сможет успешно управлять и развивать компанию.

В тоже время, официально информацию о переговорах и соглашении с Geely в американском концерне пока отрицают.

0
Делятся
Google+
Теги: , , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.