Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ветировал Бюджетный кодекс с 12 тысячами бюджетов

Ющенко ветировал Бюджетный кодекс с 12 тысячами бюджетов
Президент Виктор Ющенко ветировал Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», принятый Верховной Радой 23 июня
000

Данным Законом был предусмотрен формульный расчет трансфертов прямых взаимоотношений между Государственным бюджетом и непосредственно бюджетами сел, поселков и городов районного значения. Как отметил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Закон предусматривал наличие 12 тысяч бюджетов вместо 700, существующих сегодня.

Также изменения в Бюджетный кодекс предусматривали увеличение поступлений налогов и сборов в местные бюджеты. Предлагалось в бюджетах сел, поселков и городов оставлять не 50%, а 100% транспортного сбора, не 60%, а 100% платы за землю, не 20%, а 100% сбора за загрязнение окружающей среды.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещала, что в случае не подписания Президентом закона она будет искать все возможные компромиссы с Партией регионов для преодоления вето.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.