Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин отменил пошлину на экспорт восточносибирской нефти

Путин отменил пошлину на экспорт восточносибирской нефти
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об обнулении экспортной пошлины на нефть, добываемой на 13 месторождениях Восточной Сибири
000

Об этом стало известно из источника в одной из нефтяных компаний. В то же время, в документе, который был опубликован на сайте правительства, ставка пошлины не указана, сообщает lenta.ru.

Нулевая пошлина будет действовать в течение 9 месяцев с момента публикации документа. При этом Минэнерго совместно с Минприроды должно будет подтвердить факт добычи нефти с этих месторождений.

В число месторождений, нефть с которых освобождается от пошлины, входят Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское месторождения (в том числе Восточный блок), Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Пилюдинское, Станахское, а также Верхнепеледуйское. Данные месторождения находятся под управлением разных компаний, в частности, «Роснефти» и Urals Energy.

Решение об обнулении пошлин для восточносибирских нефтяных месторождений было принято в феврале на совещании правительства по вопросам ТЭК. На том совещании также было решено взимать с новых месторождений налоги в зависимости не от выручки, а от результата деятельности.

Правительство заявляло о необходимости поддержать нефтяную отрасль с конца 2008 года. Такая необходимость была вызвана трехкратным падением цен на нефть, а также стагнацией добычи в России.

По словам министра энергетики Сергея Шматко, господдержка нефтяной отрасли позволит к 2013 году увеличить добычу нефти в России до 511 миллионов тонн с 488 миллионов в 2008 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.