Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЖЭКи будут брать деньги за 77 дополнительных услуг

ЖЭКи будут брать деньги за 77 дополнительных услуг
Лидер одноименного Блока Виталий Кличко направил обращение Леониду Черновецкому с требованием отменить распоряжение, которым предусмотрено установление 77 платных услуг ЖЕКов
000

В перечень «дополнительных» услуг, за которые взимается плата, мэрия включила 77 позиций, в том числе рассмотрение обращений граждан, проведение профилактики и текущего ремонта в жилых домах.

В частности, чтобы ЖЭК рассмотрел обращение гражданина, придется выложить 126,18 грн., составил акт о заливе квартиры соседом – 156,25 грн., заменил батарею – 169,94 грн., говорится в сообщении пресс-службы Блока Виталия Кличко.

«Минжилкоммунхоз и прокуратура столицы на мое обращением дали заключение, что такое распоряжение не соответствует нормам действующего законодательства, а «дополнительные» услуги в действительности являются обязанностью ЖЭКов», – заявил Кличко.

Он напомнил, что 22 июня прокуратурой города Киева вынесен протест на незаконное распоряжение председателя КГГА, однако распоряжение до сих пор является действующим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.