Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обвиняет Тимошенко в непрозрачности переговоров по газовому кредиту

Ющенко обвиняет Тимошенко в непрозрачности переговоров по газовому кредиту
Секретариат Президента Украины предостерегает правительство от привлечения кредитов «Нафтогазом Украины» на непрозрачных условиях
000

Об этом сказал на брифинге уполномоченный Президента Украины по вопросам международной безопасности Богдан Соколовский.

«Президент Украины обеспокоен тем, что правительство и НАК «Нафтогаз Украины» заняли неконструктивную позицию, затягивают переговоры с международными финансовыми институциями относительно получения кредитов на прозрачных условиях», – цитирует Соколовского пресс-служба главы государства.

В то же время, по его словам, есть основания предполагать, что правительство активно работает над вопросом получения многомиллиардных кредитов из других иностранных источников на непрозрачных условиях.

«Переговоры проводятся без согласования с Президентом Украины и без надлежащего информирования украинской общественности», – отметил он.

Президент, по словам Соколовского, призывает правительство и НАК «Нафтогаз Украины» в данном вопросе воздержаться от действий, которые могут повредить национальным интересам Украины.

«Президент Украины настаивает, чтобы все консультации и переговоры относительно кредитования газового сектора осуществлялись в соответствии с директивами, утвержденными Главой государства», – сказал Соколовский.

В связи с этим, возникла необходимость провести следующее заседание с участием представителей Еврокомиссии, европейских финансовых институтов и украинского правительства в конце этой неделе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.