Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Госмонополии перейдут на систему взаимозачетов

Госмонополии перейдут на систему взаимозачетов
Кабинет министров Украины разрешил госмонополиям вернуть систему взаимозачетов
000

Это решение правительства о введении бартера касается только «Угля Украины» и «Укрзализныци», сообщает «Коммерсант-Украина».

В соответствии с решением, до конца 2009 года «Уголь Украины» будет перечислять средства за транспортировку продукции энергогенерирующим компаниям, а те, в свою очередь, – предоставлять железным дорогам электричество на указанную сумму.

Взаимозачеты введены по предложению Минуглепрома и будут проводиться ежемесячно. Объемы транспортировки и потребления электроэнергии согласовываться с Минэкономики. При взаимозачетах стороны в трехдневный срок осуществляют платежи в бюджеты и государственные целевые фонды.

Необходимость введения взаиморасчетов, возможно, связана с ухудшением финансового состояния «Угля Украины». По данным самой компании, у них только за месяц на 40% выросла дебиторская и кредиторская задолженность. Источники издания в «Укрзализныце» подчеркивают, что сейчас компания практически не в состоянии рассчитываться по своим долгам.

В Верховной Раде отмечают, что в последний раз система взаимозачетов в энергетической сфере вводилась 1998-1999 годах, когда две трети энергетических предприятий оказались в состоянии банкротства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.