Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко отговаривает правительство от продажи Одесского припортового

Кириленко отговаривает правительство от продажи Одесского припортового
Лидер движения «За Украину!» Вячеслав Кириленко призвал правительство отказаться от продажи Одесского припортового завода в период кризиса
000

«В то время, когда Украина находится на дне кризиса и рыночная стоимость предприятий очень низкая, нужно отказаться от продажи стратегических государственных объектов», – цитирует Кириленко пресс-служба движения.

«Другие правительства в период кризиса поддерживают флагманов национальных экономик, мы это видим на примере Германии, Франции и других стран, а правительство изобрело ноу-хау в борьбе с кризисом - продажа за бесценок стратегических предприятий», – считает лидер движения «За Украину!».

Кириленко не исключает, что конкурс на право приобрести Одесский припортовый завод может выиграть одна из компаний, близкая к российскому «Газпрому».

«Распродавать стратегические предприятия за бесценок для того, чтобы расплатиться с «Газпромом» за газ, который Украина вынуждена покупать на невыгодных условиях, не является государственной политикой», – убежден Кириленко.

Напомним, 15 июля ФГИ объявил конкурс по продаже государственного пакета акций в размере 99,567% ОАО «Одесский припортовый завод». Согласно сообщению, начальная цена пакета составляет 4 млрд. грн. Конкурс состоится через 75 дней с момента его объявления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.