Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предложила Ющенко отменить новые тарифы в Киеве

Тимошенко предложила Ющенко отменить новые тарифы в Киеве
Правительство обратилось к Президенту с предложением отменить распоряжения председателя Киевской горгосадминистрации от 29 апреля 2009 г. №516, №518 и №520
000

Указанными распоряжениями в столице были установлены новые повышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Ранее на заседании 17 июля Кабинет Министров остановил действие трех распоряжений о тарифах. Правительство считает, что нормативно-правовые акты изданы с нарушением Конституции и законов.

В частности, Кабмин обратил внимание, что согласно Закону «О жилищно-коммунальных услугах» цены/тарифы на услуги ЖКХ устанавливаются органами местного самоуправления (пункт 2 статьи 7). К полномочиям Киевской горгосадминистрации отнесено только взаимодействие с органами местного самоуправления по данным вопросам.

Кроме того, утверждается, что распоряжения председателя КГГА не учитывают базовые принципы реализации госполитики в сфере жилищно-коммунальных услуг и требования части второй статьи 5 Закона «О ценах и ценообразовании».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, по закону в случае возникновения задолженности по зарплате, стипендиям, пенсиям и другим социальным выплатам, запрещается до погашения этой задолженности повышать цены/тарифы на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта для граждан. По данным Госкомстата, в Киеве существует задолженность по зарплате, а реальные доходы населения в условиях финансового кризиса не увеличиваются.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.