Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин сократил финансирование госпрограммы по Евро-2012 на 35 млрд. грн.

Кабмин сократил финансирование госпрограммы по Евро-2012 на 35 млрд. грн.
Кабинет министров внес изменения в государственную целевую программу подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Согласно решению, общий объем средств, предусмотренный в программе на подготовку к Евро-2012, составляет 126,71 млрд. грн., что на 35 млрд. грн. меньше, чем предусматривалось до внесения этих изменений, сообщает «РБК-Украина».

При этом, по словам Павленко, за 5 лет планируется 32,923 млрд. грн. потратить из госбюджета, 6,866 млрд. грн. – из местных бюджетов и 86,281 млрд. грн. – из других источников (инвестиции). На 2009 год из государственного бюджета запланировано выделить 6,909 млрд. грн., из местных – 1,765 млрд. грн.

Кроме того, Кабмин утвердил проект и титул строения реконструкции аэродрома «Международный аэропорт «Харьков» и принял постановление о привлечении инвестиций для реконструкции аэропорта во Львове.

Павленко подчеркнул, что это решение «дает старт для проведения инвестиционного конкурса» для привлечения инвесторов для реконструкции львовского аэропорта. «Данная программа и принятые решения дают УЕФА ответы на проблемные вопросы, которые были поставлены перед Украиной с целью защиты права на 4 принимающих города», – отметил министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.