Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал лучшие столицы для шоппинга

Лондон возглавил рейтинг лучших столиц для шоппинга от журнала Forbes. По информации издания, в британской столице обосновались более половины (59,26%) всемирно известных центров розничной торговли
000

Как отмечают составители рейтинга, экономический спад подстегнул торговцев выходить на иностранные рынки и осваивать новые горизонты. Таким образом, у сетей растут продажи, а перед покупателями открываются новые возможности.

В Лондоне Forbes рекомендует новый и ультрамодный Topshop, огромные торговые центры Liberty of London и Harvey Nichols. Кроме того, стоит уделить внимание бутику Dover Street Market, где представлена дизайнер Анна Валери Хаш (Anne Valerie Hash), или Labour of Love, где можно найти малоизвестные бренды, такие как Louis Amstrup.

На втором месте в рейтинге Париж – самый стильный город, дом для всемирно известных знатоков моды из мира кино, а также для стилистов и дизайнеров. Forbes рекомендует Bastien de Almeida и мультибрендовые бутики Maria Luisa, Colette и L"Eclaireur. Также стоит заглянуть в Palais Royal, где открылись бутики Стеллы Маккартни (Stella McCartney), Rick Owens и Corto Moteldo.

Нью-Йорк – единственный американский город, пробившийся в ТОП-15. Мегаполис ценят за торговые центры Bergdorf Goodman и Barneys на Манхэттене и бутики Crave и Aloha Rag в Сохо.

На шестом месте в рейтинге находится Москва, где представлены 42,39% мировых сетей. Forbes особо отметил открывшийся 10 лет назад магазин Le Form, где вместе с местными дизайнерами выставлены всемирно известные Derercuny, Maison Martin Margiela и Dries Van Noten. Также в городе можно найти массовые бренды Gap, Zara и H&M.

Кроме того, в ТОП-15 вошли Дубаи, Мадрид, Берлин, Мюнхен, Барселона, Токио, Сингапур, Гамбург, Гонконг, Милан и Пекин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.