Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мемориал жертвам голодоморов мог бы обойтись в 5 раз дешевле

Мемориал жертвам голодоморов мог бы обойтись в 5 раз дешевле
Стоимость работ по возведению Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине выросла почти в 5 раз. Такие данные приводит вице-спикер парламента Николай Томенко, запросив информацию у Счетной палаты Украины
000

Счетная палата отмечает неэффективную организацию работ Киевской горгосадминистрацией, из-за чего мемориальный комплекс до сих пор не достроен.

«Средства в сумме 128,3 млн.грн. или 96% использованы с нарушением действующего законодательства и неэффективно, - отмечается в заключении Счетной палаты. – Из-за промедления с началом работ по проектированию и строительству Мемориала, его стоимость с предварительно определенной Киевской горгосадминистрацией суммы 27,5 млн.грн. выросла до 133,8 млн.грн. или почти в 5 раз».

Как сообщает пресс-служба Томенко, в данный момент на мемориале демонтированы и не используются видеопроекционные системы и системы звукоусиления, на которые были потрачены 8,8 млн.грн. бюджетных средств. Аналогично демонтированы и не используются пьедестал, светильники и металлический колокол на сумму 0,3 млн.грн.

По расчетам Счетной палаты, на строительство первой очереди комплекса необходимо 472,9 млн.грн. в ценах 2008 года. Кроме того, необходим дополнительный земельный участок площадью 3,8 га для сооружения государственного музея.

«Свеча памяти» была открыта 22 ноября 2008 года, а четыре месяца назад мемориал закрылся на достройку. Томенко заинтересовался эффективностью использования бюджетных средств на строительство, а потому весной этого года направил запрос в Счетную палату.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.