Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ВТО: мировая торговля в текущем году сократится на 10%

Всемирная торговая организация (ВТО) ухудшила прогноз объема мировой торговли в 2009 году с 9% до 10%
000

В то же время в своем новом прогнозе ВТО отмечает признаки замедления темпов падения торговли.

«Наши цифры свидетельствуют о том, что азиатские страны могут стать лидерами восстановления мировой торговли», – заявил глава ВТО Паскаль Лами на пресс-конференции в Сингапуре, где проходит двухдневный саммит стран АТЭС.

Однако, он считает, что еще слишком рано судить об эффективности мер, призванных способствовать финансированию торговли, передает Reuters.

По данным ВТО, доля развивающихся стран в мировой торговле выросла в 2008 году до 38%. При этом Германия сохранила статус крупнейшего экспортера, хотя, по мнению главного экономиста ВТО Патрика Лоу, восстановление мировых экспортных потоков идет медленно, и слабые показатели европейских стран дают возможность Китаю выйти на первое место.

В 2008 году объем немецкого экспорта составил 1,47 трлн. долл., в то время как экспорт из Китая - 1,43 трлн. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.