Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром предупредил инвесторов, что в России возможны народные волнения

Газпром предупредил инвесторов, что в России возможны народные волнения
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» предупредил инвесторов, что экономический кризис будет ощущаться в России еще долго и может привести к общественным волнениям в стране
000

Об этом говорится в меморандуме «Газпрома», посвященном предстоящему выпуску еврооблигаций.

«Ухудшающаяся экономическая ситуация и хаос на финансовых рынках в России могут привести к высокой безработице, либо к неспособности государственных и частных предприятий выплачивать зарплату вовремя и в полном объеме», - цитирует документ Би-Би-Си.

Зарплаты и пособия, как считают в российской компании, также могут в целом не успевать за ростом стоимости жизни.

Кроме того, в меморандуме газового монополиста говорится, что активизация забастовочного движения и других акций социального протеста может иметь и другие последствия: «Рост поддержки идеи обновления центральной власти, усиление национализма, и в том числе ограничений на иностранное участие в российской экономике».

Предупреждения для потенциальных кредиторов «Газпрома» указывают на более широкий спектр рисков, чем российская монополия признавала во время предыдущих выпусков еврооблигаций.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.