Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада приняла закон об оздоровлении банков в условиях кризиса

Рада приняла закон об оздоровлении банков в условиях кризиса
Верховная Рада урегулировала процедуру оздоровления банковской системы в условиях кризиса
000

За принятие Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков» проголосовали 322 народных депутата.

Законом предусмотрен порядок уменьшения уставного капитала банка, если размер капитала, определенный общепризнанной аудиторской компанией, меньше уставного, а в капитал банка планируется вхождение государства. Предусматривается, что в отличие от общего порядка, такое уменьшение капитала не нуждается в согласии кредиторов.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, Закон также уточняет перечень информации, которую должны содержать предложение НБУ о капитализации банков и заключение общепризнанной аудиторской компании.

Закон устанавливает, что НБУ и Министерство финансов, обмениваясь информацией о банках, в капитализации которых участвует государство, делают это без учета порядка раскрытия банковской тайны, определенного статьей 62 Закона «О банках и банковской деятельности».

Одновременно урегулирован вопрос защиты работников центрального аппарата Министерства финансов, которые непосредственно принимают участие в решении вопроса об участии государства в капитализации банка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.