Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк-Самсоненко предупреждает о незаконности продажи ОПЗ

Семенюк-Самсоненко предупреждает о незаконности продажи ОПЗ
Экс-глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненк заявляет, что конкурс по продаже 99,567% госпакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» является незаконным и может быть обжалован в суде
000

Об этом она сообщила сегодня журналистам, передает УНИАН.

По ее словам, относительно данного конкурса не соблюдена процедура изучения спроса, которая, в соответствии с госпрограммой приватизации, является обязательной и занимает месяц.

В этой связи экс-глава ФГИ напомнила, что данный аргумент был решающим при судебном решении по возвращению акций ОАО «Криворожсталь» в госсобственность после первой его продажи в 2004 году.

Она также отметила, что в конкурсных условиях продажи ОПЗ не содержится запрета на создание совместного предприятия на базе Одесского припортового завода. По словам Семенюк-Самсоненко, отсутствие данного запрета позволит вывести в созданные на базе ОПЗ совместные предприятия наиболее ценные активы завода, в частности комплекс по перевалке аммиака.

Экс-глава ФГИ напомнила, что, в соответствии с изданным в марте 2008 года указом Президента №200 введено в действие решение СНБО от 15 февраля 2008 года, в котором сказано о недопущении до утверждения госпрограммы приватизации осуществлять приватизацию предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

В связи с этим Семенюк-Самсоненко отметила, что новая программа приватизации еще не принята, а Одесский припортовый завод является стратегическим предприятием, которое, к тому же, имеет монопольное положение на рынке.

Поэтому экс-глава ФГИ не исключила, что проведение и результаты данного приватизационного конкурса могут быть оспорены в суде.

Напомним, ФГИ 15 июля объявил конкурс по продаже государственного пакета акций в размере 99,567% ОАО «Одесский припортовый завод». Начальная цена пакета составляет 4 млрд. грн. Конкурс состоится через 75 дней с момента его объявления.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.