Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обязал Минфин регулярно говорить правду о бюджете страны

Ющенко обязал Минфин регулярно говорить правду о бюджете страны
Президент своим указом пытается перераспределить полномочия внутри Кабмина
000

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О внесении изменений в указ Президента Украины от 12 мая 2009 года». Текст документа под №573/2009 от 27 июля обнародован на сайте главы государства.

Согласно указу, Минфин обязан ежеквартально информировать граждан через СМИ о состоянии выполнения госбюджета по доходам и расходам, его финансировании по типу долгового обязательства.

Кроме того, Министерству труда и социальной политики поручено ежемесячно информировать граждан через СМИ: о состоянии социальных выплат, о расчетах ежемесячного фактического размера прожиточного минимума на одно лицо, а также отдельно для основных социальных и демографических групп населения.

До внесения изменений в соответствующий указ эти обязательства были возложены на Кабмин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.