Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает возобновить выплату \"своих\" тысяч после ослабления кризиса

Тимошенко обещает возобновить выплату \"своих\" тысяч после ослабления кризиса
Кабинет Министров намерен продолжить выплаты компенсаций по обесценившимся вкладам в Сбербанке бывшего СССР после ослабления кризиса
000

Об этом сказала Премьер-министр Юлия Тимошенко во время горячей телефонной линии с аграриями.

«Как только кризис пойдет на убыль, мы вернемся к выплате тысячи гривень», – цитируют Тимошенко «Украинские новости».

При этом Премьер отметила, что 6 из 8 млн. человек, которые должны были получить эти компенсации, уже их получили.

Напомним, постановлением №481 от 20 мая Кабмин решил направить в 2009 году 250 млн. гривень на выплаты компенсаций по вкладам в Сбербанке СССР, которые были размещены до 1992 года.

В соответствии с постановлением Кабмина №1 от 9 января 2008 года, в 2008-м была предусмотрена выплата компенсаций по обесценившимся вкладам на общую сумму 6 млрд. гривень, в том числе непосредственно самим вкладчикам - 5,76 млрд. гривень, а также наследникам умерших вкладчиков - на сумму 0,24 млрд. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.