Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ установил нулевую ставку по кредитам для бедных стран

МВФ установил нулевую ставку по кредитам для бедных стран
Международный валютный фонд решил увеличить размер помощи беднейшим странам и установить для них до конца 2011 года нулевую процентную ставку по непогашенным льготным кредитам
000

Об этом говорится в заявлении МВФ, сообщает РИА «Новости».

По мнению экспертов Фонда, подобные меры «приведут к резкому увеличению объема ресурсов, доступных для стран с низкими доходами в период мирового кризиса».

Благодаря этим ресурсам, в том числе полученным за счет продажи золота МВФ, увеличение объема льготного кредитования фонда составит до 17 млрд. долл. к концу 2014 года, в том числе до 8 млрд. долл. в течение ближайших 2 лет, подчеркивается в заявлении.

«Это беспрецедентное по своим масштабам увеличение помощи МВФ самым бедным странам Африки к югу от Сахары и во всем мире», - сказал директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

«Увеличение объемов поддержки со стороны фонда не только поможет странам с низкими доходами пережить кризис, который возник не по их вине, но и проложит дорогу к успешной борьбе с бедностью после завершения кризиса», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.