Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

После 2010 года мир ожидает нефтяной кризис

После 2010 года мир ожидает нефтяной кризис
Темпы снижения мировой добычи нефти оказалась вдвое выше, чем прогнозировалось в 2007 году
000

Об этом изданию The Independent рассказал старший экономист Международного энергетического агентства (IEA) Фатих Бироль, сообщает lenta.ru.

По словам экономиста, вывод об ускорении снижения добычи был сделан на основании изучения динамики запасов более 800 месторождений, в которых сконцентрированы около 75% мировых резервов нефти.

Как выяснилось, в год объем нефтедобычи сокращается на 6,7%. Между тем, согласно, аналогичному исследованию, проведенному в 2007 году, темпы снижения добычи нефти составляли всего 3,7% в год.

Сопоставив эти данные с тем, что во многих нефтедобывающих странах ощущается сильная нехватка инвестиций в добычу, экономисты пришли к выводу, что в ближайшие 5 лет мир ждет резкое обострение дефицита нефти и как следствие – ее сильное удорожание.

При этом кризисные явления, связанные с недостатком углеводородов, по мнению Бироля, могут начаться уже после 2010 года.

Ранее IEA вместе с ОПЕК представило прогноз, согласно которому спрос на нефть в ближайшее время не будет существенно расти и достигнет уровня 2008 года только к 2012-2013 годам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.