Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК четвертый месяц подряд увеличивает добычу нефти

ОПЕК четвертый месяц подряд увеличивает добычу нефти
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в июле текущего года вновь увеличила объемы добычи нефти, что происходит уже четвертый месяц подряд
000

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на Bloomberg, в июле 2009 года 11 стран ОПЕК без учета Ирака добывали 26,035 млн баррелей нефти в сутки, превысив установленную квоту на 1,19 млн баррелей.

При этом общая суточная добыча нефти в июле составила в среднем 28,39 млн баррелей, что на 45 тыс. баррелей больше, чем месяцем ранее.

Больше всех увеличили добычу нефти Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Суточная добыча нефти ОАЭ выросла на 40 тыс. баррелей - до 2,27 млн баррелей. В то же время Саудовская Аравия, Кувейт и Катар, наоборот, снизили ее добычу.

В ежегодном обзоре, который ОПЕК опубликовала в июле, говорится, что спрос на нефть на период до 2030 года упадет на 6,9% и составит 105,6 млн баррелей в сутки. При этом суточный спрос на нефть с 2008 по 2030 годы увеличится на 20 млн баррелей за счет развивающихся стран.

Напомним, сегодня специалисты Международного энергетического агентства (IEA) предупредили о грядущем нефтяном кризисе. Такой вывод в IEA сделали на основании данных о том, что темпы снижения мировой добычи нефти оказалась вдвое выше, чем прогнозировалось в 2007 году.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.