Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: Пенсионный фонд спасся только за счет ссуд из госбюджета

Секретариат Президента: Пенсионный фонд спасся только за счет ссуд из госбюджета
Выполнение бюджета Пенсионного фонда было бы невозможно без предоставления ссуд со стороны правительства. Об этом заявил Секретариат Президента, которого такая ситуация тревожит
000

«Фактически выполнение обязательств по пенсионным выплатам стало возможным за счет полученных Пенсионным фондом ссуд из государственного бюджета. На покрытие дефицита Фонд получил из бюджета займа в сумме 20,0 млрд.грн., а погасил, учитывая остаток долга предыдущего года (1,3 млрд.грн.) - 11,5 млрд.грн. По состоянию на 1 августа 2009 года его задолженность перед государственным бюджетом за полученные ссуды составляет 9,8 млрд.грн.», - констатируют в Секретариате.

Также на Банковой обеспокоены, не увидев ожидаемого уменьшения недоимки Пенсионного фонда.

«За январь-июль сумма недоимки по страховым взносам в Пенсионный фонд возросла на 35,2% и по состоянию на 01.08.2009 составила 2,9 млрд.грн. За 2008 год недоимка увеличилась на 54,3% (до 2,1 млрд. гривень)», - отмечают в Секретариате Президента.

С целью предотвращения разбалансирования пенсионной системы и возникновения задолженности по пенсионным выплатам правительству рекомендуют безотлагательно принять меры. В частности, у Президента считают крайне важным не допускать роста задолженности по заработной плате, недоимки в Пенсионный фонд, невыполнения графика погашения задолженности по уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.