Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минагрополитики: в текущем году могут закрыться 9 сахарных заводов

Минагрополитики: в текущем году могут закрыться 9 сахарных заводов
В Минагрополитики не исключают, что в Украине в этом году могут быть закрыты девять сахарных заводов
000

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра аграрной политики Роман Шмидт, передает «РБК-Украина».

По его словам, украинский сахар не выдерживает конкуренции с более дешевым тростниковым. В то же время правительство не может ограничить импорт тростникового сахара из-за взятых Украиной обязательств перед ВТО относительно квоты на ввоз в Украину сахара из тростника в объеме не менее 260 тыс. т ежегодно.

Говоря о росте цен на сахар в розничной сети, замминистра отметил, что причиной этого является сезонное увеличение спроса на этот продукт.

Он также сказал, что Аграрный фонд в данный момент реализует сахар из резервного фонда по цене 3,5 грн/кг при условии, что продавец ограничит торговую надбавку на такой сахар до 15%.

Шмидт заверил, что в Аграрном фронде на сегодня достаточно средств для закупки аграрной продукции, в частности зерна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.