Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Надра с 10 августа начнет возврат 20-50% средств вкладчиков, - СМИ

Надра с 10 августа начнет возврат 20-50% средств вкладчиков, - СМИ
Банк «Надра» с 10 августа начнет возврат 20-50% средств вкладчиков
000

Клиенты получат от 20% до 50% вклада – в зависимости от суммы депозита – с последующим поэтапным получением остатка, сообщает «Коммерсант-Украина».

По этой схеме уже с 10 августа доступ к вкладам получат клиенты с депозитами до 50 тыс.грн, в сентябре – от 50 тыс.грн. до 150 тыс.грн. (гарантированная государством сумма). Клиенты с вкладами в 150-500 тыс.грн. получат средства поэтапно до декабря.

Клиенты с депозитами свыше 1 млн.грн. могут рассчитывать на то, что в августе-сентябре «Надра» завершит разработку схемы возврата их сбережений. В итоге до конца года банк обещает предоставить доступ к средствам 85% вкладчиков с депозитным портфелем в 5 млрд.грн. Из этой суммы банк вернет только 1,6 млрд.грн.

По данным Нацбанка, к 1 июля портфель депозитов физических лиц «Надра» составлял 8,305 млрд.грн., предприятий – 1,937 млрд.грн.

Напомним, до кризиса – к 1 октября 2008 года – эти портфели были больше – 10,772 млрд.грн. и 6,300 млрд.грн. соответственно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.