Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пресс-служба компании ТИС опровергает информацию своих коллег из порта Южный

Пресс-служба компании ТИС опровергает информацию своих коллег из порта Южный
Информационная война вокруг порта Южный, его коммерческих возможностей и контроля над имуществом, не прекращается
000

 

"Сегодня многими СМИ была перепечатана заведомо ложная информация, распространенная пресс-службой порта "Южный", о том, что у компании ТИС Регистром якобы было "отобрано эксплуатационное свидетельство на причал 16", - говорится в заявлении пресс-службы компании "Трансинвестсервис (ТИС), распространенном сегодня в СМИ. Вместе с заявлением пресс-служба распространила и электронные копии свидетельства.

Напомним, ранее об обращении Регистра к «Трансинвестсервису», сообщали «Украинские новости».

Согласно документу, на который ссылалось агенство, Регистр отменил выданное 23 июня свидетельство на основании протеста Черноморской транспортной прокуратуры.

В июле морпорт «Южный» попросил эту прокуратуру проверить законность эксплуатации причала №16 «Трансинвестсервисом».

По мнению руководства порта, Регистр судоходства выдал  компании эксплутационное свидетельство незаконно в период отсутствия договорных отношений об аренде причала с ФГИ.

Как сообщалось, 13 июля Минтранс заявил о незаконном владении акваторией в 22 га компанией «Нибулон» в Николаевском порту и причалами в порту «Южный» компанией «ТИС».

Как утверждал начальник порта «Южный» Юрий Крук, компания «Трансинвестсервис» незаконно владеет причалами номер 16 и 17 в порту. По его словам, в результате этого только в первом полугодии этого года порт недополучил 23 млн. грн. от деятельности причала №16 и 9 млн. грн. от причала №17.

Крук также заявил, что уже есть поручение премьер-министра передать эти причалы на баланс порта. В то же время, ФГИ 9 июля подписал с ООО «Трансинвестсервис» договор, которым передал во владение и пользование компании причал №16 Морского торгового порта «Южный».

Действия руководства порта были поддержаны Минюстом. «Мы как министерство юстиции вмешались в конфликт порта «Южный» и частной компании «ТИС», чтобы дать возможность пересмотреть судам по всем инстанциям решения, которые были вынесены не в пользу государства», – цитирует слова замминистра юстиции Евгения Корнийчука УНИАН.

Чиновник считает, что порт «Южный» может прекратить существование, если победит частная компания. «Если сейчас в порту «Южном» победит «ТИС», то фактически порт прекратит свое существование как коммерческий объект государственного назначения», – добавил Корнийчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.