Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина запретила ввоз сала и свиней из России и Закавказья

Украина запретила ввоз сала и свиней из России и Закавказья
Украина запретила ввоз живых свиней и конфискует сало на границе с Россией из-за угрозы распространения африканской чумы
000

Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий.

По словам чиновника, уже введен запрет на импорт живых свиней из РФ и Закавказья, а вся продукция конфискуется на границе.

«Если кто-то из России решил взять с собой кусок сала, так скажем, для личных нужд, он все равно забирается», – предупредил Вербицкий.

«Нужно сказать, что сегодня наша территория свободна от инфекционных заболеваний из списка «А», то есть, особо опасных. Однако, в то же время, перед нами стоит ряд серьезных угроз, на которые мы реагируем», - цитирует его слова «Новый Регион».

В частности, в госкомитете ветмедицины обеспокоены тем, что зафиксировано распространение африканской чумы свиней на территории РФ и стран Закавказья. Против этого заболевания нет эффективных вакцин, а болезнь сопровождается массовым падежом не только домашних свиней, но и диких.

«Болезнь была зафиксирована в Ростовской области, что находится менее чем в 200 км от границы Украины, нами были предприняты ряд мер. Учитывая, что свиньи могут мигрировать в день от 60 до 80 км, мы вынуждены охранять нашу территорию, проводить мониторинг поголовья диких свиней. И нужно сказать, что ряд мер уже дает нам основания говорить, что ситуация контролируется», – резюмировал Вербицкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.