Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко выкупит недострои в Днепропетровске и Бобровице

Тимошенко выкупит недострои в Днепропетровске и Бобровице
Правительство выкупит в государственную собственность ряд недостроев для последующей передачи гражданам, стоящим в очереди на жилье. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании Кабинета Министров
000

Первые 73,5 млн.грн. пойдут на выкуп жилья в Днепропетровске, Запорожье, Чернигове и городе Бобровица Черниговской области.

В дальнейшем программа распространится на всю Украину. Правительство уже аккумулировало в Государственном ипотечном учреждении 2 млрд.грн. на достройку незавершенного жилищного строительства.

«Это масштабная программа, рассчитанная на 2 млрд.грн., и она будет правительством выполнена в ближайшие месяцы полностью. Все жилье, которое мы будем покупать, такой готовности, что до конца года оно будет сдано в эксплуатацию, то есть по сути это такой большой скачок, рывок, который мы сделаем для поддержки строительной отрасли», - отметила Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, жилье будет покупаться по низким ценам: в Днепропетровске по 415 долларов за квадратный метр, в Черниговской области – по $383. Максимальная цена для выкупа недостроев установлена на уровне $500 за квадратный метр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.