Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Премии страховщиков в I полугодии 2009 г. выросли на 6%

Премии страховщиков в I полугодии 2009 г. выросли на 6%
Вопреки общему падению страхового рынка, в I полугодии страховщикам удалось нарастить продажи в сегменте «автогражданки». Объем премий вырос на 6%, тогда как выплаты – сразу на 23%.
000

Рынок обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО) автовладельцев во II квартале показал первые признаки роста, сообщает «Коммерсант-Украина».

Вчера Моторное (транспортное) страховое бюро сообщило, что в I полугодии страховые компании получили от этого вида страхования премий на 6% больше, чем за аналогичный период 2008 г., – 637,79 млн грн. При этом сумма страховых возмещений увеличивалась в четыре раза быстрее: рост на 23% – до 239,49 млн грн.

Таким образом, уровень убыточности ОСГПО вырос за год с 32,4% до 37,5%. Рост продаж полисов за I полугодие составил 7% (3,376 млн шт.), что при более низких темпах роста премий означает снижение средней стоимости полисов.

Рост количества урегулированных дел оказался еще более скромным – на 3% – до 32,2 тыс. По итогам I квартала украинский рынок падал: объем премий сократился на 4%, а количество проданных полисов – на 3%.

Участники рынка объясняют рост продаж относительной дешевизной страховки и увеличением суммы штрафов за вождение без наличия полиса ОСГПО.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.