Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия уговорила Турцию пустить Южный поток через свою территорию

Россия уговорила Турцию пустить Южный поток через свою территорию
Турция даст разрешение на строительство газопровода «Южный поток» (South Stream) в своих территориальных водах.
000

«Получено принципиальное согласие на начало строительства. Турецкая сторона положительно относится к проекту «Южный поток» и готовится к началу строительства», - сказал заместитель главы аппарата правительства Юрий Ушаков, сообщает «Рейтерс».

Ушаков добавил, что в рамках визита Путина будут подписаны документы о сотрудничестве с газовой, нефтяной сферах, а также в области атомной энергетики.

Ранее утверждалось, что «Южный поток» позволит снизить зависимость РФ от стран, через которые осуществляется транзит топлива в Европу - в частности, от Украины и Турции.

Предполагалось, что газопровод будет напрямую поставлять газ из России в Болгарию и далее в страны Юго-Восточной и Центральной Европы.

Строительство нефтепровода, который позволит обойти перегруженный Босфор и выступает конкурентом российского проекта Бургас-Александруполис, должно начаться в 2010 году. Оба проекта рассчитаны на прокачку нефти из Казахстана.

Согласие было дано за месяц до визита премьер-министра России Владимира Путина в Турцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.