Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильный телефон до конца года будет у 4 млрд. человек

Мобильный телефон до конца года будет у 4 млрд. человек
Число подключений мобильных телефонов в мире увеличится в текущем году до 4 миллиардов. С таким прогнозом выступил федеральный Союз информационных технологий, телекоммуникации и новых средств связи
000

В 2008 году в мире насчитывалось 3,9 миллиарда подключенных к системам связи мобильников, а в 2009 году их станет 4,4 миллиарда.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, наибольший прирост в сфере использования мобильных телефонов наблюдается сейчас в развивающихся государствах и странах с переходной экономикой. Так, в Индии число пользователей аппаратами сотовой связи в этом году увеличится, предположительно, на 32% до 457 миллионов человек. В Бразилии эти показатели составят, соответственно, 14% и 172 миллиона, а в Китае – 12% и 684 миллиона.

Что касается индустриально развитых государств, то там прирост в этой сфере гораздо скромнее. Во многом это связано с тем, что в ЕС уже сейчас насчитывается заключенных договоров на пользование мобильными телефонами больше, чем населения. Поэтому в настоящее время операторы мобильной связи концентрируют свои усилия на распространении мобильного Интернета.

Количество подключенных мобильных телефонов в Украине в 2009 году немного снизилось из-за перераспределения рынка мобильной связи и финансового кризиса в стране.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.