Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: правительство выкупит облигации ГИУ в течение 20 лет

Тимошенко: правительство выкупит облигации ГИУ в течение 20 лет
Правительство будет выкупать облигации Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) в течение 20 лет
000

Об этом сообщила сегодня журналистам премьер-министр Юлия Тимошенко, передает «РБК-Украина».

Она пояснила, что правительство не может напрямую выкупать недостроенное жилье у строительных компаний. «Потому что законом о бюджете предусмотрена такая схема – финансирование осуществляется через облигации ГИУ, они продаются на свободном рынке, их могут купить не только государственные банки», – сказала она.

Тимошенко также сообщила, что до конца года правительство выкупит у застройщиков 10 тыс. квартир.

По ее словам, у правительства есть 15 отраслевых антикризисных программ. «У нас есть 2 млрд грн. Таким образом, с одной стороны мы сможем дать квартиры людям, которые по 15-20 лет стоят в очереди, а с другой стороны строители получат возможность достроить жилье с высокой степенью готовности. Это наша антикризисная программа строительной отрасли», - отметила премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.