Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch: реструктуризации долга Нафтогаза не является дефолтом

Fitch: реструктуризации долга Нафтогаза не является дефолтом
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявляет, что не будет рассматривать принудительную реструктуризацию долга государственной энергетической компании НАК «Нафтогаз Украины» («CC»/Rating Watch «Негативный») как событие суверенного дефолта.
000

Хотя агентство признает, что в этом случае возможны негативные последствия для настроений инвесторов по отношению к стране, говорится в сообщении агентства.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте находятся на уровне «B» с «Негативным» прогнозом.

«Проведенные 5 августа правительством Украины выплаты по еврооблигациям в размере 0,5 млрд долл. указывают на то, что способность и готовность обслуживать государственный долг в настоящее время сохраняется, чему способствует финансовая помощь от МВФ», – отмечает директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам Эндрю Кохун.

«Однако кредитоспособность Украины остается под давлением ввиду сохраняющегося влияния серьезного экономического и финансового кризиса и в связи с неопределенностью относительно способности властей придерживаться программы, реализуемой при поддержке МВФ, в преддверии президентских выборов, запланированных на январь 2010 г.», – добавляет Кохун.

30 июля 2009 г.  аналитическая группа Fitch по корпоративным эмитентам понизила долгосрочный РДЭ «Нафтогаза» в иностранной валюте до уровня «CC»/Rating Watch «Негативный» ввиду усиления вероятности принудительного обмена долговых обязательств компанией вслед за решением правительства страны от 22 июля, позволяющим «Нафтогазу» проводить реструктуризацию своих долгов.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.