Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: МВФ готов дать Украине больше

СМИ: МВФ готов дать Украине больше
МВФ готов рассмотреть предложения об увеличении сумм оставшихся траншей.
000

Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» заявил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер.

По его словам, утвержденная программа действует до октября 2010 г., в ее рамках планируется предоставить четыре дополнительных платежа по специальным правам заимствования номиналом SDR 4 млрд (около 6,3 млрд долл).

 «По нашим оценкам, программа адекватно финансируется. Мы не вели переговоров об увеличении финансирования, но если ситуация изменится, понадобятся дополнительные ресурсы и правительство предоставит достаточные экономические обоснования, то МВФ готов рассмотреть такие предложения», - сказал Альер.

Он  также сообщил, что выплата части кредита для покрытия бюджетного дефицита начинается в 2012 г., через три года после получения средств, и будет длиться два года.

Альер подчеркнул, что в МВФ полагают, что сейчас не время менять Бюджетный кодекс. «Госбюджет на 2010 г. должен разрабатываться на тех же принципах, что и предыдущие бюджеты», - сказал он.

По его словам, в Украине экономический рост будет очень скромным – по прогнозам МВФ, 3% от ВВП. «Но с точки зрения поступлений в бюджет в 2010 году появятся новые механизмы. После повышения цен на газ уменьшится поддержка «Нафтогаза». А повышение акцизов … даст большие результаты не в текущем, а в следующем году. Кроме того, ожидается увеличение сбора налогов», - сказал Альер.
 
Глава представительства МВФ в Украине также отметил, что в мировой экономике дно кризиса уже достигнуто.

«Видны позитивные признаки, особенно на развивающихся рынках. Конец этого года будет ознаменован постепенным улучшением ситуации, и мировой ВВП в 2010 г. будет расти. Что касается Украины, мы не прогнозируем ухудшения ситуации», - сказал он, добавив, что не видит никаких причин говорить о второй волне кризиса.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.