Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия может увеличить экспортную пошлину на нефть почти на 20 долл.

Россия может увеличить экспортную пошлину на нефть почти на 20 долл.
Ставка экспортной пошлины на российскую нефть Urals с 1 сентября может увеличиться с 222 долл. за тонну до 237-241 долл.
000

Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на замначальника отдела таможенных платежей Минфина России Александра Саковича.

По его словам, средняя цена на нефть марки Urals с 15 июля по 10 августа включительно составляла 68,55 долл. за баррель.

«Учитывая ситуацию августа, можно предположить, что цена в оставшиеся четыре дня будет лежать в интервале 70-75 долл. за баррель. Тогда окончательная цена может выглядеть как 68,80-69,67 долл. за баррель. В этом случае пошлина будет лежать в интервале 237-241 долл. за тонну», - отметил Сакович.

Мировые цены на нефть в августе колеблются на уровне 70 долл. за баррель. Таким образом, повысятся и пошлины на нефтепродукты. Пошлина на светлые нефтепродукты может составить 172-175 долл. за тонну (против 161,9 долл. в августе), на темные - 93-94 долл. за тонну (против 87,2 долл.), прогнозирует Сакович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.