Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В белый список внесены 1,75 млн мобильных телефонов

В белый список внесены 1,75 млн мобильных телефонов
По состоянию на 11 августа в «белый список» внесено 1 млн. 750 тыс. 497 IMEI-кодов телефонов, которые находятся в реализации. Об этом сообщает Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины
000

Мобильный телефон, код IMEI которого находится в базе данных, будет без ограничений обслуживаться всеми операторами мобильной связи Украины и сегодня, и в дальнейшем.

Как сообщает Сектор взаимодействия со СМИ и связей с общественностью НКРЭ, на сегодня продолжает действовать законодательство, обязывающее операторов мобильной связи при подключении мобильных телефонов к сети проверять наличие кодов IMEI в общей базе данных и в случае отсутствия кода в так называемом «белом списке» направлять потребителю SMS-предупреждение об отключении этого телефона от сети через три месяца.

НКРЭ советует при покупке мобильного телефона обязательно проверять наличие кода IMEI в общей базе данных, чтобы быть уверенным в отсутствии проблем с оператором в дальнейшем. Сделать это можно, отправив SMS с кодом IMEI на короткий номер 307 (любого оператора) или воспользоваться веб-сайтом Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

УГЦР ежедневно предоставляет операторам сотовой связи информацию из базы данных кодов IMEI терминалов, которые находятся в реализации и внесены в «белый список».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.