Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк снова списал падение гривни на нервных граждан и перегретый спрос

Нацбанк снова списал падение гривни на нервных граждан и перегретый спрос
Причиной падения в Украине курса гривни к доллару США на протяжении последних дней является не дефицит валютного предложения, а перегретый потребительский спрос
000

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

При этом он отметил, что фундаментальных причин для дальнейшего подобного ослабления гривни нет, сообщает УНИАН.

«Гривня сначала (в начале года) укрепилась на 40 копеек, а с 15 июля она ослабилась на 20 копеек», – сообщил Литвицкий.

По его словам, после резкого падения курса гривни в четвертом квартале прошлого года, в текущем году произошло небольшое укрепление гривни. Этот процесс Литвицкий назвал «эффектом коррекции «передевальвированной» гривни».

Именно поэтому Нацбанк в этом году более смело делал интервенции, отметил он. Предствавитель НБУ также подчеркнул, что интервенции Нацбанк «ведет целомудренно и не допускает чрезмерных колебаний».

Напомним, 11-12 августа гривня девальвировала относительно доллара США: покупка - на 11 коп. (до 8,12 грн/долл.), продажа - также на 11 коп.(до 8,20 грн/долл.).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.