Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производство легковых автомобилей в Украине в июле упало почти на 15%

Производство легковых автомобилей в Украине в июле упало почти на 15%
По данным ассоциации автопроизводителей «Укравтопром», в июле производство легковых автомобилей по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 14,9%
000

В июле автомобилестроительные заводы Украины произвели 6,81 тыс. автотранспортных средств, что на 13,8% меньше, чем в июне, пишет газета «Коммерсант-Украина».

При этом производство легковых автомобилей снизилось на 14,97% (до 6,458 тыс. единиц), автобусов – на 25,97% (до 55 единиц).

Производство грузовых автомобилей, напротив, увеличилось на 24,78% (до 297 единиц), что вызвано частичным запуском простаивающих в предыдущие месяцы конвейеров на одном из заводов.

Гендиректор AUTO-Consulting Олег Омельницкий считает, что введение правительством 13-процентной надбавки к пошлине на импорт автомобилей не привело к увеличению их производства. «Производителям это не помогло, потому что складские запасы иномарок, скопившиеся ко времени введения этой надбавки, позволяют импортерам торговать автомобилями по сей день», – утверждает он.

Впрочем, представители автомобилестроительных заводов считают иначе. «В начале года на Кременчугском автосборочном заводе была временно приостановлена работа сборочного конвейера. Но введение 13-процентной надбавки к ставке таможенной пошлины позволило поддержать отечественных производителей, которые смогли предложить украинскому потребителю недорогие качественные автомобили», – говорят в компании АИС.

Однако этих мер по стимулированию производства все же было недостаточно. «Помимо надбавки к пошлине на импорт, необходимо принять и обеспечить выполнение комплекса мер по уменьшению налоговой нагрузки, предоставить возможность заводам брать кредиты на льготных условиях и, главное, стимулировать потребительское автокредитование по типу «покупай украинское», – уверены в «Укравтопроме».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.