Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: бюджетный сахар - лакомый кусок для расхищения

Луценко: бюджетный сахар - лакомый кусок для расхищения
Департаментом службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины за последние две недели выявлено расхищение бюджетных средств в сумме 10 млн. грн., выделенных Аграрному фонду Министерства агропромкомплекса Украины для стабилизации цен на сахар
000

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вчера в интервью журналистам в Виннице. «В ходе только двух недель проверки МВД выявлены многочисленные факты нарушения законодательства, в частности, расхищение бюджетных средств на 10 млн. грн., выделенных Аграрному фонду МинАПК для урегулирования цен на сахар», – сказал Луценко.

В частности, он информировал, что в результате проверки установлено, что должностные лица частного предприятия «Овас-Сахар» (находится в селе Бабин Гощанского района Ривенской области) в сговоре с должностными лицами Ривенской облгосадминистрации реализовали без разрешения правительства сахар, который является объектом государственной ценовой регуляции.

С марта по апрель 2009 года было реализовано сахара в количестве 3 тыс. тонн, хранившийся на предприятии, сообщает УНИАН.

Этот сахар, как отметил министр, был реализован через сеть фиктивных фирм для предприятий, которые обеспечивают питание военнослужащих Министерства обороны по цене 8 грн. за килограмм. В результате этой махинации указанное предприятие получало беспроцентный кредит в виде оборотных наличных средств.

В последующем должностные лица планировали оттягивать проверки объектов залога путем составления поддельных актов, а фактическое наличие товара планировали пополнить из нового урожая.

Как отметил Луценко, с целью сокрытия факта недостачи сахара сменили директора Ровенского отделения Аграрного фонда, который лишь фиксировал недопуск к проведению проверок на протяжении 3 месяцев.

Сейчас в отношении вышеперечисленных должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

В контексте сказанного министр отметил, что сейчас МВД проверяет все предприятия, работающие в сахарной отрасли, в том числе «сомнительные субъекты ведения хозяйства, которым сахар отпускался».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.