Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В сентябре в столице подорожает проезд в транспорте

В сентябре в столице подорожает проезд в транспорте
Киевская мэрия собирается повысить цены на проезд в общественном транспорте. Пока подорожание коснется только проездных, однако эксперты уверены, что стоимость разовой поездки может вырасти уже в сентябре.
000

Мэрия опубликовала на своем официальном сайте проект документа «О внесении изменений в распоряжение КГГА №90», которым были утверждены тарифы на проезд: 1,70 грн - в метро и 1,50 грн - в автобусах, троллейбусах и трамваях. Этот же документ устанавливал цены на проездные, сообщает газета «Сегодня».

 Теперь мэрия собирается поднять цену на месячные проездные в среднем на 20 грн. Более того, количество поездок в метро по проездному ограничится лишь 70 в месяц. Другими словами, по проездному можно будет ездить ежедневно, но не более двух раз в день - с работы и на работу. В противном случае придется докупать жетон. Ограничение не коснется, по словам начальника главка ценовой политики Василия Яструбинского, тех, кто купил проездной на год. «Все, что было куплено до этого распоряжения, будет действовать на прежних условиях», - сказал он.

Как и раньше, придется доплатить 7 грн к каждому проездному на метро - это стоимость бесконтактной карточки. Если она у вас есть, то вы ее сможете пополнить и на 15 дней, и на месяц, и на квартал, но только из расчета 2 поездки в день. С новыми ценами выходит, что одна поездка в метро будет стоить 1,36 грн (сейчас в проездных заложена цена 50 коп).

Распоряжение о новых тарифах может вступить в силу уже в середине сентября. Но стоимость одного билета в автобусе, троллейбусе и трамвае, а также жетона в метро, по словам Василия Яструбинского, пока останется прежней. Правда, оппозиция считает, что это ненадолго.

Глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык утверждает, что тарифы на транспорт повысятся уже в сентябре, в том числе власти планируют увеличить и цену разовой поездки.

«В мэрии готовится проект решения Киеврады об изменениях в решение от 30 сентября 2008 года, в котором обсуждались транспортные тарифы. Его хотят вынести на ближайшую сессию в конце августа».


Однако начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский все опровергает: «Пока только мы выносим проект на обсуждение. Мы просто хотим выслушать все замечания, чтобы улучшить финансовое положение транспортных КП».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.