Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт ООН: Украина должна заняться реформами, чтобы обеспечить экономический рост

Эксперт ООН: Украина должна заняться реформами, чтобы обеспечить экономический рост
Приостановка падения промышленного производства в Украине будет временным явлением, если украинские власти срочно не реформируют финансовый и социальный секторы
000

В этом убежден директор аналитико-совещательного центра Голубой ленты программы развития ООН Марчин Свенчицки, сообщает Немецкая волна.

В июле текущего года Госкомстат сообщал, что объем промпроизводства в Украине вырос почти на 5% по сравнению с июнем. Однако эксперт считает, что общая картина далеко не утешительна – экономика только притормозила сногсшибательное падение, и это не означает, что кризис Украина преодолела.

«Это еще не гарантирует никакого роста. Можно только надеяться, что не будет дальнейшего спада экономики. А чтобы обеспечить экономический рост, следует активизировать много факторов: вылечить банковскую систему, провести реформы, тесно сотрудничать с МВФ и привлекать инвесторов, поскольку капиталовложения в украинскую экономику мизерны», – отметил эксперт ООН.

Свенчицки считает, что украинской экономике помогли немного прийти в себя от кризиса металлургия, химическая отрасль и сельское хозяйство. Все это, уверен эксперт, - благодаря мировым экономическим тенденциям стабилизации финансовой системы и хорошему урожаю, который собрали украинские фермеры в прошлом и нынешнем годах.

Вместе с тем, эксперт не исключает, что быстрое выделение трех траншей МВФ помогло украинскому правительству сдержать девальвацию гривни и приостановить падение промпроизводства.

Напомним, по данным Госкомстата, в июле 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем зафиксирован рост промпроизводства на уровне 4,9%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.