Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Штраф за повышение цен на бензин: первый пошел

Штраф за повышение цен на бензин: первый пошел
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Оптима Трейд» на 500 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.
000

Такое решение принято по результатам заседания Временной административной коллегии Комитета, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установил АМКУ, ООО «Оптима Трейд» необоснованно завышало цены на бензины и дизельное топливо в Сумской области. В частности, повышение розничных цен на топливо происходило неадекватно изменению закупочных цен. Если в феврале в сравнении с январем 2009 года закупочные средневзвешенные цены уменьшились на 20%, то розничные цены оператора повысились до 8%.

Напомним, в феврале 2009 года  Комитет оштрафовал «Оптима Трейд» на 1 млн. грн за злоупотребление монопольным положением на рынках розничной торговли бензинами и дизельным топливом в Днепропетровской, Запорожской и Черкасской областях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.