Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Госкомстат: количество зарегистрированных безработных в стране - 606,9 тыс. человек

Госкомстат: количество зарегистрированных безработных в стране - 606,9 тыс. человек
По итогам июля 2009 года количество зарегистрированных безработных в Украине составило 606,9 тыс. человек или 2,2% от общего числа трудоспособного населения.
000

Официальное количество безработных, по сравнению с июнем, снизилось (658,5 тыс. человек или 2,4% трудоспособного населения), сообщает Государственный комитет статистики Украины.


По данным Госкомстата, безработных мужчин в Украине зарегистрировано больше, чем женщин: 338,1 тыс. против 268,8 тыс. соответственно. Большая часть безработных - городские жители (383,5 тыс.), количество безработных в сельской местности - 223,4 тыс.

Помощь по безработице в июле получали 483,4 тыс. человек, средний уровень ежемесячной помощи составил 632,10 грн. Для сравнения, в июне помощь получали 500,7 тыс. человек (средний размер помощи - 622,44 грн.).

Количество незанятых граждан, которые были трудоустроены Госслужбой занятости, в июле составило 59,9 тыс. человек или 7,8% от общего числа лиц, находящихся на учете. Из них женщины - 29 тыс., мужчины - 30,9 тыс. человек. Для сравнения: в июне 2009 года Госслужбой занятости были трудоустроены 72,2 тыс. человек или 8,2% от общего числа находящихся на учете.

Согласно данным Госкомстата, потребность предприятий в работниках на замещение свободных мест и вакантных должностей в июле составляла 72,3 тыс. лиц (в июне - 76,2 тыс.). Нагрузка на 10 рабочих мест составила 86 человек (в июне - 88).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.