Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина закупит 25 млрд. кубометров российского газа в 2010 году

Тимошенко: Украина закупит 25 млрд. кубометров российского газа в 2010 году
В 2010 году Украина закупит 25 млрд. куб. м российского газа
000

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на Международном конгрессе украинцев во Львове.

Она также напомнила, что в текущем году Украина закупит 33 млрд. куб. м российского газа, тогда как в 2007 году импорт природного газа из России составил 52 млрд. куб. м, передает РБК-Украина.

Глава правительства подчеркнула, что сокращение импорта российского газа и замена его на каменный уголь, электроэнергию и другие альтернативные энергоносители является основным элементом для достижения Украиной энергетической независимости.

Ранее в СМИ сообщалось, что в следующем году Украина хочет на треть сократить объемы закупок российского газа, что может стать очередным поводом для нового газового конфликта зимой 2010 года.

В частности, российское издание «Ведомости» писало, что план НАК «Нафтогаза Украины» по закупке импортного газа - 35 млрд. куб. м. Это почти на треть меньше объема, предусмотренного 10-летним контрактом «Нафтогаза» и «Газпрома» (52 млрд. куб. м в год).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.