Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк «Киев» привлек по завершении рекапитализации 0,5 млрд. грн

Банк «Киев» привлек по завершении рекапитализации 0,5 млрд. грн
После завершения рекапитализации банка «Киев» удалось привлечь 0,5 миллиардов гривень от физических и юридических лиц
000

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления банка «Киев» Юрий Маслов. По его словам, в настоящее время банк работает в привычном режиме.

Маслов отметил, что главная специфика банка в процессе рекапитализации заключалась в финансировании девелоперских проектов, однако в условиях финансово-экономического кризиса в этой отрасли экономики произошли значительные потрясения, а, следовательно, банк попал в трудное положение.

По словам Маслова, работа ведется с т.н. «токсичными» активами, ведь нужно возвращать проблемные кредиты. В то же время он отметил, что банк на данном этапе может активно кредитовать энергетику, строительство дорог и транспортную инфраструктуру, передает РБК-Украина.

Напомним, 14 июля 2009 года государство завершило рекапитализацию трех коммерческих банков: Родовид Банка, Укргазбанка и банка «Киев».

10 июня этого года правительство приняло решение о вхождении в акционерный капитал Родовид Банка, Укргазбанка и банка «Киев». В банк «Киев» правительство входит на 99,93% и вносит 3 млрд. 563 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.