Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За годы независимости госдолг Украины вырос более чем в 10 раз

За годы независимости госдолг Украины вырос более чем в 10 раз
Прямой и гарантированный государственный долг Украины сегодня составляет почти 270 миллиардов гривен, или около 35 миллиардов в долларовом эквиваленте
000

Более 23 миллиардов долларов, или две трети общей суммы госдолга, приходится на внешние обязательства.

Таким образом, за период с 1992 года, когда он составлял около 3 млрд. долл., госдолг вырос более чем в 10 раз, пишет «Зеркало недели».

При этом не учтена задолженность государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка СССР, общая сумма которой пока не определена.

По информации издания, после 10-летнего периода относительной стабильности, за последние десять месяцев госдолг Украины вырос в два раза в долларовом и в три раза в гривневом эквиваленте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.